초록아이 홈페이지

Total 33 articles, 2 pages/ current page is 1

View Articles
Name  
   관리자 
Subject  
   11월 실습 허브치약 만들기
제목 없음

준비물:제공품목-세이지,페퍼민트,자일리톨,천일염,치약용기,치약스티커
원준비물-티스푼,아이들스푼,어른스푼(or일회용스푼),미니깨절구..
                           재료는 25명 기준으로 포장을 했어요

1 세이지는 티스푼으로 깎아서 1스푼이 1인분량이에요
   세이지는 페퍼민트향을 살리기 위해 조금만 넣어요~~~

2 페퍼민트는 아이들스푼으로 1스푼(깎지마세요 ㅋ)이 1인분량이에요

3 자일리톨도 페퍼민트와 같은 분량이에요

4 천일염은 어른스푼(or일회용스푼)으로 1스푼이 1인분량이에요(용기에 1/3정도에요)

5 깨절구에 준비된 재료를 넣으세요

6 재료를 넣었으면 곱게 빻아주세요

7 다 빻으면 요렇게 ㅋ 곱죠?

8 빻은 치약을 치약병에 담아주세요(흘리면 미워요^^)

9 치약병에 담겨진 치약~~~

10 다 담았으면 뚜껑을 닫고 치약스티커에 이름을 쓰고 예쁘게 붙여주세요

자 치약이 완성되었어요...허브치약은 튜브치약을 반만 짜구 살짝 찍어서 쓰세요
건강한 치아를 가지려면 부지런히 닦아요 ~~~^^

Prev
   커먼세이지 특징

관리자
Next
   스파게티 만들기

관리자